El Love {{{ شبكة ومنتديات عبير الحب }}} Abeer



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

El Love {{{ شبكة ومنتديات عبير الحب }}} Abeer

El Love {{{ شبكة ومنتديات عبير الحب }}} Abeer

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
El Love {{{ شبكة ومنتديات عبير الحب }}} Abeer

اسلامى,عام,ترفيهى,العاب,افلام عربى. اجنبى .كرتون,رياضة,اخبار,رسائل للجوال,برامج,طب بديل,مطبخ ,شات


    خبز لافاش مع حبة البركة والسمسم

    عبير الحب
    عبير الحب
    قلب المديرر العام
    قلب المديرر العام


    رقم العضوية : 1
    http://www.6rb.com/songs/43331.html
    عدد المساهمات : 1087
    تاريخ التسجيل : 20/07/2009
    العمر : 43
    الموقع : https://abeer.forumactif.com

    خبز لافاش مع حبة البركة والسمسم Empty خبز لافاش مع حبة البركة والسمسم

    مُساهمة من طرف عبير الحب الأحد أكتوبر 04, 2009 4:35 pm

    خبز لافاش مع حبة البركة والسمسم



    خبز لافاش مع حبة البركة والسمسم %D8%AE%D8%A8%D8%B2+%D9%84%D8%A7%D9%81%D8%A7%D8%B4+%D9%85%D8%B9+%D8%AD%D8%A8%D8%A9+%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%B1%D9%83%D8%A9+%D9%88%D8%A7%D9%84%D8%B3%D9%85%D8%B3%D9%85
    لنخبز معا - طريقة عمل خبز لافاش مع حبة البركة والسمسم.

    المقادير:

    1 ملعقة صغيرة خميرة
    1/4 1 كوب ماء دافئ
    1/3 1 كوب دقيق
    1/3 1 كوب دقيق كامل
    1 ملعقة صغيرة سكر
    سمسم، حبة البركة أو ينسون للتزيين

    طريقة التحضير:

    - تُذاب الخميرة في نصف كمية الماء الدافئ وتُترك جانباً لمدة 5 دقائق حتى تتفاعل.
    - تُخلط المكونات الجافة في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة.
    - يُضاف خليط الخميرة وباقي كمية الماء تدريجياً مع العجن على سرعة متوسطة لمدة 15 دقيقة حتى نحصل على عجين أملس وناعم.
    - يوضع العجين في وعاء مدهون بقليل من الزيت، ثم يُغطى ويُترك ليختمر لمدة ساعة أو حتى يتضاعف حجمه.
    - يُسخن الفرن على حرارة 220 درجة مئوية.
    - يُرش صاج فرن بقليل من الدقيق، ويُفرد عليه العجين بسُمك رفيع جداً، باستخدام نشابة ( بنفس مقاس صاج الفرن)، أو يُفرد على سطح مرشوش بقليل من الدقيق، ثم يوضع على الصاج، مع التخلص من العجين الزائد.
    - يُرش العجين بكمية كبيرة من السمسم، أو حبة البركة أو الينسون، ويُضغط عليه بتمرير النشابة على العجين.
    - تُعمل ثقوب بواسطة أطراف شوكة، ثم يُقطع العجين إلى مربعات بواسطة سكين صغير.
    - يُخبز في الفرن لمدة 10 دقائق، أو حتى يُصبح الخبز ذهبي اللون.
    صحتين وهنا



      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مايو 16, 2024 11:45 pm