El Love {{{ شبكة ومنتديات عبير الحب }}} Abeer



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

El Love {{{ شبكة ومنتديات عبير الحب }}} Abeer

El Love {{{ شبكة ومنتديات عبير الحب }}} Abeer

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
El Love {{{ شبكة ومنتديات عبير الحب }}} Abeer

اسلامى,عام,ترفيهى,العاب,افلام عربى. اجنبى .كرتون,رياضة,اخبار,رسائل للجوال,برامج,طب بديل,مطبخ ,شات


    الخبز البلدي المقدم من الشيف أسامة السيد

    عبير الحب
    عبير الحب
    قلب المديرر العام
    قلب المديرر العام


    رقم العضوية : 1
    http://www.6rb.com/songs/43331.html
    عدد المساهمات : 1087
    تاريخ التسجيل : 20/07/2009
    العمر : 43
    الموقع : https://abeer.forumactif.com

    الخبز البلدي المقدم من الشيف أسامة السيد Empty الخبز البلدي المقدم من الشيف أسامة السيد

    مُساهمة من طرف عبير الحب الأحد أكتوبر 04, 2009 4:39 pm

    الخبز البلدي المقدم من الشيف أسامة السيد



    الخبز البلدي المقدم من الشيف أسامة السيد %D8%A7%D9%84%D8%AE%D8%A8%D8%B2+%D8%A7%D9%84%D8%A8%D9%84%D8%AF%D9%8A
    طريقة عمل الخيز البلدي باسلوب الشيف اسامة السيد.

    المقادير:

    1 ملعقة صغيرة خميرة كيماوية
    1/2 2 كوب ماء دافئ
    1/2 2 كوب دقيق قمح ( أسمر )
    1 ملعقة كبيرة ملح
    3 كوب دقيق ( أبيض )
    1 ملعقة كبيرة زيت زيتون الطريقة

    طريقة التحضير:
    - تُذاب الخميرة في الماء الدافئ وتُترك لمدة 5 دقائق حتى تتفاعل، ثم يضاف إليها دقيق القمح ( الأسمر ) تدريجياً، مع التقليب باستخدام ملعقة خشبية.
    - تُغطى وتُترك في مكان دافئ لمدة 3 ساعات على الأقل حتى تختمر.
    - يُخلط الملح والدقيق ويُضاف تدريجيا للخميرة. مع مراعاة استعمال كوبان ونصف من الدقيق. يُضاف نصف الكوب المتبقي من الدقيق تدريجياً إذا لزم الأمر.
    - يُضاف الزيت ويخلط جيداً مع العجن باليد لمدة 25 دقيقة حتى نحصل على عجين من كتلة واحدة متماسكة.
    - يُغطى العجين ويُترك في وعاء مدهون بالزيت لمدة ساعتين ليختمر أو حتى يتضاعف حجمه.
    - يُقسم العجين إلى كرات ثم يُفرد ويُمد بالضغط عليه بالنشابة ليشكل دوائر قطرها حوالي 16 سنتيمتر وسمكها 2/1سنتيمتر.
    - يُرص في الصاج ويُخبز في فرن حرارته 250 درجة مئوية، لمدة 5 دقائق أو حتى تمام الخَبز.
    -يُمكن طهي العجين في مقلاة لمدة دقيقتين لكل جهة، عوضاً عن خبزه في الفرن.
    صحتين وهنا


      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مايو 16, 2024 7:57 pm