El Love {{{ شبكة ومنتديات عبير الحب }}} Abeer



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

El Love {{{ شبكة ومنتديات عبير الحب }}} Abeer

El Love {{{ شبكة ومنتديات عبير الحب }}} Abeer

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
El Love {{{ شبكة ومنتديات عبير الحب }}} Abeer

اسلامى,عام,ترفيهى,العاب,افلام عربى. اجنبى .كرتون,رياضة,اخبار,رسائل للجوال,برامج,طب بديل,مطبخ ,شات


    بسكويت بالزبيب

    عبير الحب
    عبير الحب
    قلب المديرر العام
    قلب المديرر العام


    رقم العضوية : 1
    http://www.6rb.com/songs/43331.html
    عدد المساهمات : 1087
    تاريخ التسجيل : 20/07/2009
    العمر : 43
    الموقع : https://abeer.forumactif.com

    بسكويت بالزبيب Empty بسكويت بالزبيب

    مُساهمة من طرف عبير الحب السبت أكتوبر 10, 2009 1:33 pm

    بسكويت بالزبيب


    بسكويت بالزبيب 401198
    بسكويت بالزبيب



    المقادير :
    - 1/2 كوب زبدة طرية
    - كوب سكر
    -1/4 كوب زبادي (روب)
    - 1 بيض
    - كوب ونصف دقيق
    -1/4 ملعقة صغيرة باكينغ باودر
    - ملح
    - 1/2 كوب زبيب
    - ملعقة كبيرة بشر ليمون


    الطريقـة :
    * اخفقي الزبدة مع السكر، ثم أضيفي البيض.
    * اخلطي الدقيق مع الباكينج باودر والملح، ويضاف تدريجياً مع الاستمرار في الخفق.
    * أضيفي الزبادي وبشر الليمون.
    * أضيفي الزبيب وقلبي المحتويات حتى تتداخل مع بعضها.
    * ضعي عجينة البسكوبت في كيس حلواني، ثم شكليها على هيئة أقراص دائرية ، ثم ضعي في وعاء للفرن مدهون بالزيت.


    ملحوظة :
    يوضع البسكويت في فرن حرارته 180ْ لمدة 20 دقيقة.



    بسكويت محشو بقمر الدين والفستق


    بسكويت بالزبيب 535828




    المقادير للعجينة :
    - كوبان أو 400 جرام من الزبدة الطرية
    - 5 أكواب أو 700 جرام من الدقيق العادي
    - ملعقتان صغيرتان من مسحوق الفانيلا
    - كوب واحد أو 200 جرام من السكر الناعم
    - صفار 4 بيضات
    مقادير الحشوة:
    - 400 جرام من قمر الدين المفروم
    - 4/3 كوب أو 190 مل من ماء الورد
    - كوب واحد أو 100 جرام من مسحوق الفستق
    - ملعقتان كبيرتان من السكر البودرة
    - علبة 175 جرام من القشطة
    الطريقة:
    * تُمزج الزبدة الطرية مع الدقيق بواسطة اليدين حتى يصبح المزيج متجانساً.
    * تُشكّل حفرة في وسط المزيج الجاف وتُضاف الفانيلا مع السكر وصفار البيض، وتُمزج كافة المكوّنات بواسطة أطراف الأصابع.
    * تُقرّص العجينة على شكل كرة كبيرة ثم تُدعك بشكل خفيف مع الضغط بواسطة اليدين حتى تصبح ناعمة. تُغطى وتُترك في البراد لمدة ساعة على الأقل حتى تشتد.
    * في هذه الأثناء، يوضع قمر الدين في قدر مع ماء الورد، ويُحرك المزيج جيداً على حرارة خفيفة حتى يذوب قمر الدين. يُرفع المزيج عن النار.
    * يُضاف إليه الفستق مع السكر والقشطة وتُمزج كافة المكونات جيداً بعضها مع بعض.
    * تُرش العجينة بكمية كبيرة من الدقيق وتوضع بين رقاقتين من الورق المشمّع وترقّ بتأنّ حتى تصبح سماكتها 3 ملم.
    * تُقطع العجينة بواسطة قوالب خاصة للبسكويت، وتوضع القطع على ورق خبز مدهون بالزبدة مع ترك مسافة 1 سنتيمتر بين القطعة والأخرى. تُخبز في الفرن على حرارة 200 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 10 و12 دقيقة، حتى يصبح لونها بنياً خفيفاً.
    * تُرفع قطع البسكويت عن النار وتوضع على الرف لتبرد.
    * تُوزع ملعقة صغيرة من الحشوة على سطح نصف كمية البسكويت، ثم تُغطى بقطع البسكويت المتبقية.
    * تُرش القطع بالسكر الناعم
    ملاحظات :
    * يُسخن الفرن حتى بلوغ الحرارة المناسبة قبل الخبز، وتوضع الصينية في وسط الفرن.
    * في حال تغير لون العجينة كثيراً من الأسفل، تُستعمل صينيتان، الواحدة فوق الأخرى.

    بالهنا

    مطبخ عبير الحب

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة مايو 17, 2024 12:47 am